Tortellinis à la Gigi de Stefano Faita

 

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4

 

Ingrédients

1 L (4 tasses) de tortellinis au fromage
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
250 ml (1 tasse) de prosciutto tranché en lanières
1/2 oignon, coupé en lanières
3 gousses d’ail, hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
310 ml (1 1/4 tasse) de sauce rosée Stefano Faita
2 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade râpée
60 ml (1/4 tasse) de parmesan frais râpé
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat haché

Méthode

  1. Cuire les tortellinis selon les indications sur l’emballage. Les égoutter et les transférer dans un bol avec un peu d’huile. Réserver.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le prosciutto, laisser cuire quelques minutes, puis mettre l’oignon et l’ail.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Ajouter la sauce rosée dans la poêle, saupoudrer de la noix de muscade, puis mélanger. Faire chauffer doucement.
  5. Ajouter les tortellinis réservés à la sauce et mélanger. Servir avec du parmesan râpé et garnir de persil.