Sucettes glacées au yogourt

Préparation : 10 minutes Portions : 10 portions

Ingrédients

• 60 ml de yogourt grec (1/4 tasse)

• 30 ml de sirop d’agave (2 c. à soupe)

• 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)

• 5 ml d’extrait de vanille (1 c. à thé)

• Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

• 30 guimauves miniatures

• 45 ml de canneberges séchées (3 c. à soupe)

• 125 ml de bleuets frais (1/2 tasse)

Méthode

1. Au mélangeur, mélanger 625 ml (2 ½ tasses) d’eau froide, le yogourt, le sirop d’agave, le jus de citron, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une petite cuillère, retirer la mousse à la surface. Verser la préparation dans 10 moules à sucettes glacées d’une capacité de 75 ml (1/3 tasse). Laisser tomber les ingrédients suivants dans les moules, en quantités égales et dans l’ordre : les guimauves, les canneberges séchées, puis les bleuets.

2. Congeler de 4 à 6 heures, jusqu’à ce que les sucettes glacées soient fermes. Démouler avant de servir.