Souvlakis de poulet et yogourt aux fines herbes

Préparation 15 minutes Cuisson 8 minutes Portions 4 portions

Ingrédients

Souvlakis

•4 souvlakis au poulet

•4 pains pitas Compliments

•3 mini-concombres sans pépins Compliments

•1 mangue coupée en fines juliennes

•1/2 oignon rouge, petit et émincé

Yogourt aux fines herbes

•250 ml de yogourt grec nature (1 tasse)

•10 feuilles de menthe fraîche hachée

•60 ml de basilic frais haché (1/4 tasse)

•2 ml de cumin (1/2 c. à thé)

•1/2 citron, zeste et jus

•Au goût, sel et poivre

Méthode

1. Pour le yogourt aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer au goût. Réserver.

2. Sur les grilles du barbecue préchauffé à feu moyen-vif, faire cuire les souvlakis selon les indications sur l’emballage. En même temps, réchauffer les pains pitas sur la grille du haut ou sur la partie éteinte du barbecue.

3. Au centre de chaque pain pita chaud, déposer le quart du yogourt aux fines herbes, la viande d’une brochette souvlakis, quelques juliennes de concombres et de mangues ainsi que de l’oignon émincé. Rouler les pains pitas et les entourer à moitié de papier parchemin ou de papier aluminium.