Salade de fruits d’été

Préparation : 20 minutes Portions : 6-8

Ingrédients

Sirop à la menthe

20 ml (4 c. à thé) de zeste de lime (environ 4 limes)

80 ml (1/3 tasse) de jus de lime (environ 5 limes)

45 ml (3 c. à soupe) de miel

10 feuilles de menthe fraîche, ciselées

500 ml (2 tasses) de melon miel coupé en cubes

500 ml (2 tasses) de melon Lemon Drop coupé en cubes

250 ml (1 tasse) de mûres

500 ml (2 tasses) de bleuets

5 pêches non-pelées, coupées en fines tranches

1/2 cantaloup, coupé en fines tranches

 250 ml (1 tasse) de cerises, dénoyautées

500 ml (2 tasses) de framboises entières

Méthode

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du sirop à la menthe. Réserver.

2. Dans un autre petit bol, mélanger les cubes de melon miel et de melon Lemon Drop avec un quart du sirop à la menthe réservé, environ 30 ml (2 c. à soupe). Transférer dans le fond d’un bol de présentation.

3. Dans le même petit bol, mélanger les mûres, les bleuets et un autre quart du sirop, environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer les petits fruits sur les melons.

4. Dans le même petit bol, mélanger les pêches, le cantaloup et un autre quart du sirop, environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer les fruits sur la couche de mûres et de bleuets.

5. Toujours dans le même petit bol, mélanger les cerises, les framboises et le reste du sirop. Déposer sur le dessus des fruits.

6. Réfrigérer une heure avant de servir.