Ratatouille au tofu

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 4 portions

Ingrédients

•1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme

•1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomate(s) en dés

•2 courgettes

•1 aubergine moyenne

•2 gousses d’ail

•2 oignons

•15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

•5 ml (1 c. à thé) d’origan séché

•2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché

• Au goût, sel et poivre

Méthode

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.

2. Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Ajouter l’aubergine et cuire de 10 à 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et cuire 5 minutes de plus.

4. Ajouter les tomates, le tofu, l’origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

5. Servir avec du riz brun ou une autre céréale.