Poulet général Tao


Préparation    20 minutes
Cuisson           25 minutes
Portions          4-6 portions

Ingrédients

  • 60 ml de sauce soya
  • 45 ml de vinaigre blanc
  • 30 ml de gingembre haché
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 80 ml d’eau
  • 80 ml de sucre
  • 2 poivron) rouges, épépinés et coupés en lanières
  • 80 ml de farine
  • 2 ml de sel
  • 1 kg de poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 45 ml d’huile

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau. Réserver.
  2. Dans une casserole, mélanger le reste de l’eau et le sucre. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le sucre soit doré. Y ajouter la sauce réservée et porter à ébullition. Mettre de côté.
  3. Dans une poêle, faire revenir les poivrons à feu vif dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile pendant 3 minutes. Transférer dans une assiette.
  4. Mélanger la farine et le sel dans un bol et en enrober le poulet. Dans la même poêle, faire colorer la moitié du poulet dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le poulet à la sauce réservée. Répéter l’opération avec le reste du poulet.
  5. Cuire le poulet dans la sauce à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Y ajouter les poivrons.
  6. Accompagner le poulet de riz et de brocoli cuit à la vapeur. Garnir d’oignons verts.