Poulet à la bière

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 30 minutes Portions : 4-6 portions

Ingrédients

•45 ml de beurre, ramolli

•1 lime, zestée et pressée

•60 ml de romarin (brins seulement)

•2 gousses d’ail, hachées

•2 ml de poudre d’oignon

•10 ml de moutarde en poudre

•Au goût, sel et poivre

•1 poulet entier de 1,4 kg (3 lb)

•1/2 bière dans sa canette

Méthode

1. Dans un bol, mélanger le beurre, le zeste et le jus de lime, le romarin, l’ail et les épices. Saler et poivrer.

2. Prendre le poulet et décoller délicatement la peau de la chair.

3. Déposer la moitié du mélange de beurre entre la chair et la peau. Faire fondre le reste du mélange de beurre et en badigeonner la peau du poulet.

4. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Nettoyer la cannette de bière. Asseoir le poulet sur la canette et le déposer dans une assiette d’aluminium. Éteindre un côté des brûleurs du barbecue et y déposer le poulet pour une cuisson indirecte.

5. Cuire le poulet, couvercle fermé, pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse indique 83 °C (180 °F). Accompagner le poulet de légumes grillés.