Pâtes Alfredo aux crevettes


Préparation    10 minutes
Cuisson           15 minutes
Portions          6 portions

Ingrédients

  • 750 ml à 1,5 L de bouillon de légumes
  • 125 ml de crème à cuisson 35 % M.G.
  • 1 échalote, hachée
  • 330 g de linguines ou de spaghettis
  • 250 ml de cheddar râpé
  • 340 g de mélange de crevettes et pétoncles crus surgelés (1 paquet)
  • 250 ml de pois verts surgelés
  • 15 ml de câpres (facultatif)
  • 15-30 ml d’aneth frais haché
  • 15 ml de zeste de citron (environ 1 citron)

Au goût, poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, verser 750 ml (3 à 4 tasses) de bouillon de légumes et y ajouter la crème et l’échalote. Mélanger.
  2. Ajouter les pâtes. Couvrir et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à demi couvert pendant 6 minutes en brassant à quelques reprises. Si les pâtes absorbent le liquide trop rapidement, ajouter un peu de bouillon.
  4. Incorporer le fromage, le mélange de crevettes et pétoncles, les pois verts, les câpres si désiré, l’aneth, le zeste de citron et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Cuire de 7 à 9 minutes à feu moyen, en brassant fréquemment jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits, les pâtes al dente et la majorité du liquide absorbé.
  6. Retirer du feu et servir.