Omelette-repas

Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Portions 4 portions  

Ingrédients

•60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts

•125 ml (1/2 tasse) de tomates fraîches

•175 ml (3/4 tasse) de jambon cuit coupé

•20 ml (4 c. à thé) d’huile, en tout

• Au goût, sel et poivre

•2 ml (1/2 c. à thé) de cari ou de paprika

•60 ml (1/4 tasse) de lait 1 % M.G.

•8 blancs d’œufs

•4 œufs entiers

Méthode

1. Fouetter les œufs et les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux; ajouter le lait, le cari, le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen 5 ml (1 c. à thé) d’huile.

2. Verser un quart du mélange d’œufs et cuire à feu moyen en agitant la poêle jusqu’à ce que les œufs soient légèrement fermes.

3. Parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de jambon, de 30 ml (2 c. à soupe) de tomates et de 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons verts. Retirer du feu. Avec une fourchette, soulever un tiers de l’omelette et replier vers le centre; incliner la poêle, retourner l’omelette et renverser ensuite dans une assiette. Répéter pour les trois autres omelettes.