Mijoté de boeuf et raviolis aux trois fromages

Préparation 20 minutes Cuisson 35 minutes Portions 4 portions 

Ingrédients

Boulettes

•400 g de boeuf haché extra maigre

•1 oeuf •60 ml de chapelure ordinaire

•1 oignon jaune (petit), haché très finement

•1 ml d’ail en poudre

•7 ml d’épices à l’italienne

•2 ml de sel

•2 ml de poivre du moulin

Mijoté

•30 ml d’huile de canola

•1 carotte moyenne, coupé en demi-lunes

•325 ml de bouillon de boeuf

•650 ml de sauce marinara au basilic

•225 g de raviolis 3 fromages surgelés

•175 ml de maïs jaune surgelé

•500 ml d’épinards non tassés

Méthode

Boulettes :

1. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l’oeuf, la chapelure, l’oignon, l’ail en poudre, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.

2. Façonner des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe bien remplie afin d’obtenir environ 24 boulettes. Réfrigérer les boulettes 5 minutes pour qu’elles se raffermissent.

Mijoté :

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire dorer légèrement les boulettes à feu moyen en les tournant délicatement pour les faire dorer de tous les côtés, environ 10 minutes. Procéder en deux fois, si nécessaire.

2. Remettre toutes les boulettes dans la casserole (s’il y a lieu) et y ajouter les carottes. Faire revenir 2 ou 3 minutes.

3. Ajouter le bouillon et la sauce, et porter à ébullition. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux en brassant fréquemment.

4. Ajouter les raviolis et porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu moyen. Brasser souvent durant la cuisson et s’assurer de décoller toutes les pâtes.

5. Ajouter le maïs et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les épinards et bien mélanger.

6. Servir le mijoté avec une tranche de pain chaud.