Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : 4 portions
Ingrédients
450 g de boeuf haché mi-maigre
250 ml de fromage en grains, haché finement
60 ml de sauce barbecue du commerce, au choix
1 œuf
5 ml d’épices à bifteck
4 pains à hamburger, au choix
Méthode
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Huiler la grille.
Dans un bol, mélanger le bœuf, le fromage, la sauce barbecue, l’oeuf et les épices.
Façonner le mélange en 4 galettes.
Cuire les galettes sur la grille environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C (160 °F).
Faire griller les pains sur la grille du barbecue de 1 à 2 minutes par côté.
Déposer les galettes sur les moitiés de pains et les garnir au goût.