Hamburgers de fromage en grains

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 17 minutes

Portions : 4 portions

 

Ingrédients

450 g de boeuf haché mi-maigre

250 ml de fromage en grains, haché finement

60 ml de sauce barbecue du commerce, au choix

1 œuf

5 ml d’épices à bifteck

4 pains à hamburger, au choix

 

 

Méthode

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Huiler la grille.

Dans un bol, mélanger le bœuf, le fromage, la sauce barbecue, l’oeuf et les épices.

Façonner le mélange en 4 galettes.

Cuire les galettes sur la grille environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C (160 °F).

Faire griller les pains sur la grille du barbecue de 1 à 2 minutes par côté.

Déposer les galettes sur les moitiés de pains et les garnir au goût.