Filets de saumon au barbecue et sauce tzatziki

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4 portions

 

Ingrédients

4 filets de saumon de 150 g chacun

15 ml d’huile d’olive

Au goût, sel et poivre

3 citrons, coupés en tranches

 

Sauce tzatziki

250 ml de yogourt grec nature

125 ml de concombre, râpé, égoutté

30 ml de menthe fraîche, hachée

30 ml d’aneth frais, haché

5 ml de miel

15 ml de zeste de citron (environ 1 citron)

1 gousse d’ail hachée

 

Méthode

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les filets de saumon d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Déposer les tranches de citrons sur la grille du barbecue. Placer les filets de saumon sur les tranches de citrons. Fermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que le poisson soit cuit, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tzatziki. Réserver.

Accompagner les filets de saumon des tranches de citrons grillées, de la sauce tzatziki réservée et de salade de fraises et de roquette.