Croustade aux pommes et aux framboises

Préparation 10 minutes Cuisson 45 minutes Portions 8 portions

Ingrédients

•175 ml de farine de blé entier (3/4 tasse)

•125 ml de flocons d’avoine (gros) (1/2 tasse)

•125 ml de sucre de canne brun (1/2 tasse), + 45 ml (3 c. à soupe) en tout

•125 ml d’amandes naturelles émincées, hachées (1/2 tasse)

•2 ml de cannelle moulue (1/2 c. à thé)

•75 ml de margarine non hydrogénée, aussi froide que possible (1/3 tasse)

•4 pommes pelées, évidées et tranchées (750 ml)

•750 ml de framboises surgelées (3 tasses)

Méthode

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Préparer la garniture : dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d’avoine, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, les amandes et la cannelle.

Ajouter la margarine et l’intégrer du bout des doigts au mélange jusqu’à ce que celui-ci ressemble à une chapelure grossière.

Combiner les fruits dans un plat de cuisson de 1,5 L (9 po x 9 po). Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre aux fruits.

Répartir la garniture sur les fruits et faire cuire la croustade jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’elle bouillonne, environ 45 minutes.

Servir garnie de yogourt glacé, si désiré.