Côtelettes de porc à la bière et aux herbes

Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Portions : 4

Ingrédients

1 bouquet de menthe fraîche, ciselée 

1 bouquet d’origan frais, ciselé

750 ml de bière blonde douce

3 gousses d’ail, hachées

80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir, moulu

45 ml (3 c. à soupe) d’herbes salées

4 côtelettes de porc, d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur avec os

24 tomates cerises

80 ml (1/3 tasse) de féta, émiettée

175 ml (3/4 tasse) de sauce tzatziki

4 pains pitas

1 citron, en quartiers

Méthode

Dans un grand bol, mélanger la menthe, l’origan, la bière, l’ail 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, le poivre et les herbes salées. 

Dans un grand plat hermétique, déposer les côtelettes de porc et verser la marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à 24 heures. 

 Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Huiler la grille. 

Griller les côtelettes de porc 5 ou 6 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (160 F). Laisser reposer 5 minutes.

Dans une papillote d’aluminium, déposer les tomates cerises et verser le reste de l’huile. Saler et poivrer.

Déposer la papillote sur le gril. Le temps de cuisson varie selon les préférences de chacun.

Au moment de servir, garnir les côtelettes de féta et accompagner des tomates cerises, de la sauce tzatziki, des pains pitas et d’un quartier de citron.