Burger au saumon et au cheddar

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 6 portions

Ingrédients

•500 g de filet de saumon frais sans la peau

•250 ml de cheddar coupé en petits dés

•125 ml de poivrons de couleur coupés en petits dés

•2 oignons verts hachés finement

•60 ml d’aneth frais ciselé

•7,5 ml de zeste de citron

•1 œuf

•Au goût, sel et poivre

•6 petits pains kaiser coupés en deux

•Au goût, poivron de couleur en tranche pour garnir

•Au goût, avocat tranché pour garnir

Méthode

À l’aide d’un robot culinaire, hacher grossièrement le saumon.

Dans un grand bol, mélanger le saumon avec le cheddar, les poivrons, les oignons verts, l’aneth, le zeste de citron et l’œuf. Saler et poivrer. Bien mélanger et façonner 6 galettes avec les mains.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Disposer les galettes sur une feuille de papier aluminium et la déposer sur la grille. Faire cuire les galettes de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (158 °F).

Déposer les pains kaiser sur la grille et les faire chauffer environ 1 minute par côté.

Sur la moitié inférieure de chaque pain, déposer une galette au saumon et la garnir de quelques tranches de poivrons et d’avocat. Si désiré, tartiner l’autre moitié du pain avec une garniture au choix, comme de la mayonnaise ou de la sauce tartare.

Fermer le burger et servir.