Bouillon à fondue au vin rouge

Préparation    10 minutes
Cuisson           30 minutes
Portions          3 tasses (750 ml)

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 de chacun oignon jaune et poireau, en rondelles
  • 1 d’ail hachée
  • 2 carottes pelées et émincées
  • 5 tiges de thym frais
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge corsé
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf

Au goût, sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et faire suer l’oignon, le poireau et l’ail.
  2. Ajouter les carottes et chauffer une minute de plus.
  3. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à couvert, environ 20 minutes.
  4. Filtrer, si désiré.