Biftecks de faux-filet Santa Fe

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 4 portions

Ingrédients

4 biftecks de faux-filet de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, d’environ 325 g (2/3 lb) chacun 

Au goût, de sauce Tabasco aux piments chipotle ou originale 

1 piment jalapeno haché finement 

30 ml de chili moulu (2 c. à soupe) 

1 oignon haché finement 

1 boîte de 213 ml de sauce tomate (7,5 oz) 

60 ml d’huile de canola (1/4 tasse)  1 avocat tranché et arrosé de jus de lime 

250 ml de coriandre (feuilles de coriandre) (1 tasse) 

Au goût, quartiers de lime

Méthode

1. Dans un plat peu profond, mélanger l’huile, la sauce tomate, l’oignon, le chili, le piment jalapeño et la sauce Tabasco.

2. Ajouter les biftecks et bien les enrober du mélange de marinade. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 heure. Retourner une fois en cours de macération.

3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

4. Égoutter les biftecks et les déposer sur la grille préalablement huilée du barbecue.

5. Cuire de 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Au moment de servir, garnir chaque bifteck de tranches d’avocat, de feuilles de coriandre et de quartiers de lime.

6. Accompagner d’épis de maïs grillés et de crème sure.